Крупная авария сегодня произошла на выезде из Сургута. В ДТП попали 5 автомобилей, в том числе и фура. Виной всему – дым от лесных пожаров, бушующих в округе.

Это кадры видеорегистратора одного из пострадавших в ДТП. Они зафиксировали, что погодные условия сегодня хорошие, трасса не загружена. Но впереди на дороге вдруг возникает туман, с каждым метром видимость ухудшается, а потом и вовсе становится нулевая. На этом участке трассы и происходит столкновение. Из впереди стоящей машины выходят шокированные пассажиры, а хозяин видеорегистратора пытается вытащить полуторогодовалую дочку с заднего сиденья. Молодой человек в желтой футболке, как оказывается позже, его родственник, что-то пытается показать, но среагировать никто не успевает. И… следующий удар. На кадрах видно как все убегают на обочину, кто-то в спешке уезжает с места ДТП. Оказывается, на автомобили надвигается фура. Затормозить ее водитель тоже не успевает. В итоге- 5 разбитых машин.

Сергей Аникин, пострадавший

“Я их не видел, у меня высота кабины большая, только слыша удары, уже снизил скорость, а уже ничего нельзя было сделать”.

Грузовик замкнул череду столкнувшихся. А Василий был первым в этом ДТП, на него пришелся удар белой “Тойоты”.

Василий Петров, пострадавший

“Двигалась автоколонна, получается, передо мной шел автомобиль, остановился и я притоморзил, то есть наезд на него не совершил, остановился и минут через 6-7 секунд точнее, сзади уже получился удар в меня”.

Хозяин видеорегистратора ехал с семьей в отпуск. Молодой человек врезался в своего тестя с семьей, они вместе с ними отправились было в путешествие. Которое закончилось, не успев начаться. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал. После тщательного осмотра места происшествия оказалось, медицинская помощь все-таки нужна пассажиру четвертой врезавшейся машины. Но от госпитализации отказался.