Что грозит тем, кто до 1 июля не установил в своей квартиреприборы учета потребления воды, электричества и тепла?


Считать, чтобы экономить. С 1 июля, согласно федеральному закону об энергосбережении, в каждой российской семье должны были появится персональный экономисты. Речь конечно же о приборах учета потребления воды, электричества и тепла. Как показала практика, наибольшую активность по установке счетчиков жители проявили только по прошествии установленного срока. Что же будет с теми, кто опоздал? В законе, призывающем нас экономить блага цивилизации, прописано, что в таком случае счетчики вам поставят работники ЖЭУ или управляющей компании в принудительном порядке, при этом вам придется заплатить за весь комплекс монтажных работ. Это касается и общедомового прибора учета и поквартирных. Депутаты думы Нижневартовска выступили с инициативой перенести крайний срок установки до 2015 года. Будет ли изменение принято на уровне округа и страны, теперь покажет время. Тем временем коммунальщики не перестают убеждать своих клиентов – приборы учета позволяют сократить расходы на коммуналку на вполне приличные суммы.

Роза Шубенкова, начальник отдела сбыта МУП “ПУТВС”: Тепловые счетчики у нас установлены на 20 жилых домах, эти дома также ощутили экономию за счет того что им начисление производилось в отопительный сезон. Сейчас в летний период так как у них нет потребления тепла, они за отопление платить не будут.

Как известно, с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли. Уже в первых числах августа разницу почувствует каждый. Только те, кто снимает показания счетчиков, будут платить за свои реальные расходы, а не за общепринятые стандарты потребления.

Print Friendly, PDF & Email