Итоги полугодовой работы озвучили сегодня руководители ОМВД России по Нефтеюганскому району. Также полицейские обращаются к жителям района с просьбой оказать помощь в раскрытии убийства.
2391 – именно столько преступлений и происшествий произошло на территории района в этом году. По сравнению с прошлым – цифра гораздо ниже. Львиную долю нарушений закона составляют имущественные – кражи, мошенничества, грабежи, угоны и разбои. Среди положительных моментов – можно отметить снижение числа тяжких преступлений. Улучшились и показатели раскрываемости.
Владимир Заремба,
начальник ОМВД России по Нефтеюганскому району
“Раскрытие имущественных преступлений без учета экономических возросло с 72 о 93%. В текущем году удалось не допустить роста квартирных краж. Зарегистрировано 9 преступлений – прошлый год – 14”.
По сравнению с прошлым годом, некоторые показатели не радуют. Растет уличная преступность. Ее причина – спиртное. Не гнушаются преступать закон и представительницы слабого пола. В этом полугодии в списке преступников – 11 женщин. Увеличились факты задержания наркоторговцев. В этом году полицейские изъяли вдвое больше наркотических веществ. Портят статистику и нелегалы. С начала года 38 жителей района числились пропавшими без вести. Истории некоторых из них закончились трагически. Сейчас в производстве следователей находится дело по факту смерти Александра Березуцкого. Труп молодого человека с телесными повреждениями был обнаружен месяц назад на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. Заведено уголовное дело.
В связи с чем, стражи порядка обращаются за помощью к свидетелям и всем, кто может располагать какой-либо информацией. Полицейские ищут и водителя, который обнаружил тело.

Print Friendly, PDF & Email