Лучших учителей Югры поощрят. Более 60 педагогов получат премии по 100 и 200 тысяч рублей.

Правительство округа одобрило проект соглашения с Министерством образования и науки России по поощрению лучших учителей. На эти цели средства будут получены из федерального бюджета. Выплата поощрения для каждого педагога составит 200 тысяч рублей. Получателями денежных наград станут 11 специалистов в области образования.

Кроме того, для этих же целей из окружного бюджета выделено 5 млн. рублей, предусмотренных в целевой программе «Новая школа Югры на 2010-2013 годы и на период до 2015 года». Премии губернатора Югры по 100 тыс. рублей в рамках реализации соглашения получат еще 50 педагогов, в том числе –15 учителей, 10 молодых специалистов, 15 воспитателей дошкольных воспитательных учреждений и 10 педагогов дополнительного образования.

Также 20 образовательных учреждений получат премии по 100 тыс. рублей за представленные учительские проекты внутри образовательного учреждения. Премии губернатора уже перечислены на счета учителей и образовательных учреждений, а премия Президента будет традиционно перечислена ко Дню учителя.