Представители Нефтеюганского района приняли участие в видеоконференции, в ходе которой обсуждалась готовность муниципалитетов округа к оказанию населению муниципальных услуг. Нефтеюганский район в реализации этого направления преуспел. Сегодня общее количество предоставляемых муниципальных услуг в поселениях составляет 91 единицу.

В скором времени в Нефтеюганском районе откроет двери многофункциональный центр. Администрация муниципалитета первой в округе начала подготовку к открытию такого учреждения. По словам главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова, открытие центра позволит во многом упростить процедуру оформления документов и сэкономить личное время граждан.

Евгений Московкин

директор МУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

“Во-первых мы хотим избавиться от очередей, это я думаю у нас получится, и во-вторых не надо будет ходить по всем инстанциям собирать различные справки”.

Каждая из двадцати кабинок, в которых будут размещены специалисты от государственных и муниципальных органов управления, изначально сконструирована так, что оформить все необходимые документы смогут и люди перемещающиеся на инвалидных креслах. Специально для колясок оборудован пандус у входа в здание и небольшой лифт. Эффективность работы многофункционального центра в целом зависит от компьютерных технологий. Даже запись на прием будет осуществляться при помощи электронных терминалов. Также забронировать время можно и через Интернет.

Print Friendly, PDF & Email