На комиссиипо обеспечению БДД специалисты обсудили преимущества установки на пассажирские транспортные средства навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
Цена вопроса – 38 тысяч рублей. Именно такая сумма была озвучена на заседании, для приобретения навигационной системы только на одно транспортное средство. А таких в районе чуть больше 30.
Элиза Аюпова,
корреспондент
“Между тем еще 13 пригородных автобусов Нефтеюганского района уже оборудованы навигаторами. Система ГЛОНАСС, внедренная в сферу пассажирских перевозок, позволяет нормализовать график выхода транспорта на дорогу, при этом снизив расходы на амортизацию и ГСМ”.
Главной целью внедрения системы ГЛОНАСС является улучшение качества сервиса и оперативность реагирования на различные внештатные ситуации.
Иван Стрелковский,
генеральный директор МП НРМУТТП
“У нас расстояние большое между городами и поселками, особенно в зимнее время, автобусы передвигаются, перевозят людей, т.е. удобно отслеживать в каком месте находится автобус, какие задачи они выполняют, как он двигается по маршруту, не нарушает ли график движения”.

Print Friendly, PDF & Email