На комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Нефтеюганского района специалисты обсудили состояние подростковой преступности, исполнение программы "Через содружество к единству".

Первая тема заседания – состояние подростковой преступности на территории Нефтеюганского района за первое полугодие текущего года. На 1 июля в поселениях произошло 24 преступления, которые совершили 12 подростков.

Ольга Струина,

начальник ОУП и ПДН ОМВД России по Нефтеюганскому району

“17 преступлений от общего количества – они были совершены в 2011 году, но перешли как оконченные на 2012 год. Из общего количества преступлений в основном доминируют кражи, всего совершенно 18”.

Из числа тех, кто переходит черту закона в поселениях, есть и иногородние. 2 жителя Нефтеюганска совершили 5 преступлений. Но при этом, на заседании отметили, что список стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, не пополнился новыми лицами. Работа с трудными подростками в районе ведется постоянно. Уже состоялись профилактическое мероприятие «Алкоголь-Табак»», а также операция "Защита". А конфликты на расовой почве предотвращают с помощью программы "Через содружество к единству". В рамках нее в Пойковском центре социального обслуживания населения "Забота" проходят различные тренинги и групповые занятия. В поселениях есть и различные коллективы – к примеру в Салыме "Дуслык"и "Жемчужинка". Толерантность прививают и с помощью спорта. С начала года в районе уже состоялось 2 первенства УРФО по вольной борьбе. Спортсмены Нефтеюганского района встретятся на ковре и в сентябре. В конце первого месяца осени в Пойковском состоится первенство УРФО по вольной борьбе.

Print Friendly, PDF & Email