Нефтеюганский район присоединился к окружной акции “Подари мне жизнь”, которая направлена на профилактику абортов.
Сегодня немало и таких женщин, кто счастье заботы о самом родном человечке, все чаще откладывает на потом. Только в Пойковском за прошлый год было сделано 241-но искусственное прерывание беременности. Получается, что на тысячу женщин репродуктивного возраста в городском поселение приходится 22 аборта. Сегодня врачи применяют различные современные методы. Однако, ни один из них не проходит бесследно.
Юлия Хасанова,
Заведующая отделом гинекологии ЦРБ г.п. Пойковский:
“Даже в самых опытных руках, у любого врача, самого опытного он не проходит без последствий, и любая частная клиника, говоря о том, что даже мы делаем аборты без последствий это не верно, потому что последствия они все равно будут по-своему, либо близкие, либо отдаленные”.
Одна из главных причин этой тенденции, по словам врачей – доступность. Аборт в России был узаконен в 1920 году. Наша страна стала первой в мире, где женщина получила возможность прервать беременность на свое усмотрение. В женской консультации регулярно проводят профилактические мероприятия, они направлены на сохранение здоровья женщин.
А тех, кто все же решился на аборт приглашают на совместные беседы с батюшкой. Но за полгода удалось отговорить всего троих. В фойе женской консультации оформлен наглядный стенд. Его тематика “Сохранение жизни детей и здоровье женщин”. Акция “О вреде абортов” продлится до конца недели. Врачи будут читать лекции и проводить беседы.

Print Friendly