Обсуждение стратегии развития Югры на период до 2030 года стало одной из основных тем разговора на встрече с производственными коллективами и жителями поселка Сивыс-Ях.

Главными темами, которые интересуют сельчан, по-прежнему остаются жилье, коммунальные услуги и развитие поселка в ближайшее время. Предоставление земельных участков в аренду. Такой вопрос был задан жителями в предыдущие встречи. Как пояснили специалисты, по этому поводу есть два варианта решения. В первом – житель подает заявку и, если кроме него нет претендентов на этот участок, то земля передается ему, и он сам проводит все необходимые работы.

Марат Галиуллин

заместитель главы администрации Нефтеюганского района

“Второй вариант: если у нас поступают заявления то в этом плане муниципалитет самостоятельно формирует земельный участок, самостоятельно проводит кадастровые работы и потом выставляет земельный участок на аукцион на право заключения договора аренды”.

Для жителей этого небольшого поселения такие встречи необходимы. Виктор Козлов прожил в Сивыс-Яхе больше тридцати лет и знает все и проблемы и вопросы, которые возникают у сельчан.

Виктор Козлов

житель с.п. Сивыс-Ях

“Все вопросы они актуальны, и если мы получим нормальные полноценные ответы на те вопросы, на которые мы не получили, думаю это конечно очень полезно почему нет-то. Стоит такие встречи в дальнейшем проводить. Ну не думаю что часто, но хотя бы раз в год такие встречи возобновить”.

По всем вопросам должностные лица дали разъяснения. Те, которые требуют более подробного изучения, будут отработаны в ближайшее время.