Нефтяники Нефтеюганского района обсуждают стратегию социально-экономического развития округа до 2020 и в период до 2030 года.

Будущее Югры неразрывно связано с нефтегазовой отраслью, развивать планируется и лесную промышленность – все это отражено в Стратегии-2030. Однако, встреча с нефтяниками в Пойковском показала, что население в первую очередь волнуют проблемы житейские. На встрече говорили о благоустройстве поселения, коммунальных тарифах, дорогах и жилье. У жителей была возможность внести свои предложения, а также получить квалифицированные ответы на вопросы.
Марат Галиуллин,Заместитель главы Нефтеюганского района:“Cнос будет решаться только после того, как мы введем новые дома, мы выкупили квартиры, предоставили гражданам по соц. найму, освободили, дом снесли, разработали под следующий дом”.

Своим видением будущего региона уже поделились жители Сивыс-Яха, Юганской Оби, Усть- Югана, Каркатеевы и Пойковского. На сегодняшний день от югорчан поступило уже более 200-сот предложений. Свой вклад в развитие Югры намерен внести и Нефтеюганский район. Организация общественного этапа разработки стратегии – на особом контроле главы муниципалитета. Владимир Семёнов выразил уверенность в том, что «Нефтеюганский район достойно выполнит поручение губернатора, и голос жителей будет представлен в общей копилке предложений югорчан». Эта уверенность подкрепляется статистикой – сегодня муниципалитет по многим показателям является одним из лучших в Югре.

Общественный этап разработки стратегии продолжается. Напомним, ознакомиться с текстом документа и внести свои предложения, можно на сайте округа или на официальном сайте органов местного самоуправления района. Полезные идеи принимаются до октября, а окончательное утверждение документа планируется в конце этого года.

Print Friendly