Участники и гости юбилейного чемпионата по гребле на обласах на кубок Губернатора округа отметили высокую организацию соревнований.
Инициатором проведения соревнований в Нефтеюганском районе выступил Глава муниципалитета Владимир Семёнов. Вот уже на протяжении десяти лет наша территория встречает гостей и участников гонок на обласах со всей Югры. Представители окружной власти отмечают, что организация здесь на высоком уровне.
Евгений Редькин – директор департамента физической культуры и спорта Югры
“Видимо эта инициатива неспроста, не на ровном месте родилась. Потому что условия, которые созданы здесь для занятий этим видом спорта, проведения спортивных соревнований, они в принципе, соответствуют всем необходимым требованиям. Выбор коллегиальный всех представителей, всех муниципальных образований в очередной раз пал на Нефтеюганский район и я думаю ни кто в этом не жалеет и не пожалеет никогда”.
Анатолий Кауртаев считается основоположником окружных состязаний. Он и сейчас с легкостью управляет обласом, обучает молодежь и развивает культуру владения традиционного для ханты средства передвижения.
Анатолий Кауртаев – президент федерации гребли на обласах Югры
“Этот наиболее прикладной вид спорта. Так можно назвать. Ездят, рыбачат, на охоту ягоды собирать. Ну а потом нужно организовать их в соревнования вот и все. Соревнования помогают в работе, потом оттачивают мастерство быстрей ездят”.
По сравнению с предыдущими соревнованиями, которые проходили в Пойковском – водная трасса нынешних состязаний более сложная. Здесь преобладает сильное течение, а порывы ветра мешают гребцам выбрать выгодный для себя путь. И за всей этой борьбой с природой особенно интересно наблюдать тем, кто находится на берегу и болеет за свою команду.

Print Friendly, PDF & Email