Ситуация с лесными пожарами в Югре остается напряженной. В лесах округа действует около 40 пожаров. В сравнении с другими территориями, в Нефтеюганском районе обстановка стабильная.
Пожарные и спасатели патрулируют лесные массивы. С сотрудниками предприятий и организаций, работающих на территории района, проводится разъяснительная работа. Особое внимание руководство района уделило безопасности коренного населения – жителям стойбищ на средства местного бюджета закупили специальное оборудование и средства пожаротушения.
Сергей Кудашкин
заместить главы района
“Им доставили огнетушители, щиты, мотопомпы специальные с оборудованием, чтобы они могли с водоема закачать воду и потушить пожар, специальные мотокультиваторы с целью опахивания своих юрт, чтобы не допустить пожаров. Со всеми жителями проведены инструктажи, провели обучение как пользоваться этим инвентарем и розданы специальные памятки”.
Основной причиной возгораний является человеческий фактор. Таких нерадивых отдыхающих, которые выезжает на природу и разводят костры не по правилам, то есть вблизи деревьев и в местах с сухой травой – могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а организации до 100 тысяч. Как отмечают специалисты, температура воздуха в июле будет значительно выше многолетних значений. Такое сухое и жаркое лето соответствует погодным условиям 1947 года. Но возможно облегчит ситуацию приближающийся циклон. Уже завтра на территории региона ожидаются дожди, а столбик термометра не поднимется выше 15 градусов.

Print Friendly, PDF & Email