В поселке Каркатеевы ведется настоящая война с мусором на улицах. В роли солдат выступают юные работники молодежного трудового отряда.

Несмотря на дождь и утренний по-летнему прохладный воздух ребята заступают на трудовую вахту. Немного сонные, они идут устранять последствия шумных вечерних посиделок. В их распоряжении – весь поселок, а времени всего 3 часа. Именно столько по Российскому законодательству положено работать несовершеннолетним. Пока одни их друзья греются под солнцем, а другие – спят до обеда, они работают на благо своего родного поселка, и при этом зарабатывают на карманные расходы. Ребят удивляет, что у жителей поселка даже не находится времени дойти до урны, чтобы выбросить мусор, – оставляют его, где попало.
Александра Овсянникова,участник молодежного трудового отряда:“Призываю людей, чтобы поселок был чистый чтобы кидали мусор в нужные места в мусорку чтобы не раскидывали по поселку, потому что это очень трудно ходить собирать каждый день”.

Группа энтузиастов, которым есть дело до внешнего облика своего поселка, небольшая. Но ребята надеются, что глядя на их работу другие в следующий раз серьезно подумают, прежде чем оставить мусор около лавочки.

Print Friendly, PDF & Email