В Нефтеюганском районе прошел совместный рейд сотрудников миграционной службы и полиции. В Пойковском тщательной проверке подверглись несколько общежитий, а также балочный массив.

“Хозяева! Здравствуйте! Миграционная служба. Документы предъявите”.

Второй микрорайон, дом 35. Это общежитие стало временным пристанищем для граждан, приехавших на работу в Нефтеюганский район из дальнего и ближнего зарубежья. Вечерняя проверка федеральной миграционной службы для многих стала неожиданной. Сотрудники полиции блокировали все входы и выходы.

Виталий СУРЖИКОВ

и.о. начальника Территориального пункта в г.п. Пойковский ОУ ФМС России по Югре в Нефтеюганском районе

“Иностранный гражданин, который прибыл на территорию РФ, обязан в течение 7 дней зарегистрироваться в органах федеральной миграционной службы. Срок пребывания его составляет 90 суток, на момент регистрации с момента приезда на место пребывания. В соответствии с законодательством России, он может либо продлить себе регистрации либо обязан выехать своевременно”.

Сотрудники ФМС проверили и жилой балочный массив. Здесь гостям в форме – тоже были не рады. Несколько человек даже пытались скрыться. Но были тут же пойманы сотрудниками полиции.

Иван ВАГИН

участковый уполномоченный полиции

“Данным гражданам грозят различные наказания: начиная от административного штрафа, включая выдворение. Если у данных граждан, имеются родственники, граждане Российской Федерации, на них могут также налагаться административные штрафы, взыскания, аресты”.

Совместные рейды сотрудников федеральной миграционной службы и полиции будут продолжаться. Впереди плановые мероприятия по выявлению нарушителей регистрационного режима и операция "Нелегальный эмигрант".

Print Friendly, PDF & Email