В Белоярском состоялось окружное совещание работников рыбной отрасли Югры. Приняла участие в нем и начальник отдела по сельскому хозяйству Администрации Нефтеюганского района.
Аномально жаркое лето не способствует высокому лову. Многие реки обмелели, соответственно рыбы в водоемах очень мало. Этот вопрос особенно волнует тех, чей семейный бюджет напрямую зависит от удачного улова. На совещании обсуждали и вопрос окружной материальной поддержки для рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий. В Нефтеюганском районе проблем с финансами нет. Хотя в начале года ситуация была другой.
Надежда Нефедова,
начальник отдела по сельскому хозяйству Администрации Нефтеюганского района
Выделили как бы на 2 предприятия достаточно маленькую сумму, но в июле месяце ситуация изменилась, в принципе у нас вопросов уже на совещании не возникало потому что нам восполнили практически на все 100 процентов недостающие нам для нашей для выполнения нашего плана добычи рыбы, недостающие средства нам дали”.
Общая сумма, выделенная в этом году для таких предприятий, составила более 7-ми миллионов рублей. Эти средства позволят рыбной отрасли в Нефтеюганском районе и дальше успешно развиваться.