Утилизировать старые авто владельцы не спешат. Сотрудники полиции и администрации поселка общими усилиями стараются привлечь нарушителей к ответственности.

Эта белая Волга с транзитными номерами давно прописалась в первом микрорайоне Пойковского. Жители соседних домов говорят, хозяин машины – купил себе новенькую иномарку, а про Волгу благополучно забыл. Так поступают многие пойковчане. Сдать авто на утилизацию – хлопотное занятие. А продать за копейки – жалко. Вот и гниют старые волги, шестерки и девятки прямо у подъездов.

Александр Сычев

член административной комиссии

“Окружным законом предусмотрен штраф от 500 до 2000. Здесь должны уже сами граждане, во-первых, заботится о своей придомовой территории своевременно убирать, чтобы не попадать в черте списки и не быть нарушителями закона”.

С заявлением о брошенном автомобиле можно обратиться в отдел благоустройства администрации поселка или к участковым. Ржавым авто не место на улицах. И если каждый проявит активность, то возможно в скором времени Пойковский сможет вернуть себе статус самого благоустроенного поселка не только района и округа, но и России.

Print Friendly