Поддержка молодых специалистов, новый спортивный комплекс, газификация поселка.
Жители с.п. Каркатеевы внесли свои предложения в “Стратегию экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030”.

Кадры нужно омолаживать!!!По словам главы поселка, за последние 10 лет в Каркатеевы не приступил к работе ни один молодой специалист. А в нынешнем году на пенсию выходят сразу 6 педагогов. Необходимость в квалифицированных сотрудниках в сельском поселении крайне высокая.
Альберт Архипов,глава с.п.Каркатеевы:“Педагоги, медики, не нефтяники…то есть бюджетная сфера. У меня такое предложение, мы об этом много говорим, на разных уровнях… Должна быть программа по привлечению кадров”.

Основной вопрос – это жилье. Сельчане предложили создать в каждом муниципальном образовании жилой фонд для молодых специалистов. При этом в стратегии необходимо прописать территориальный и социально-экономический аспект проблемы. Ведь если на юге России на предоставляемый миллион можно построить дом, то на Севере на эти деньги не разгуляешься.

Не меньше беспокоит жителей поселка и повышение цен на коммунальные услуги. К примеру для каркатеевцев насущный вопрос – газификация.

“Почему нельзя рационально использовать то, что мы добываем. Например, тот же попутный газ. Миллиарды кубов тонн попутного газа мы сжигаем. Почему не произвести газификацию поселка Каркатеевы”.

Живое обсуждение вызвал вопрос строительства нового спортивного комплекса. Нынешнему 35 лет и он уже не соответствует должным требованиям. Поселку нужны и новые дома – по произведенным подсчетам, к 2020му году два десятка строений, мягко говоря, выйдут из строя. Поэтому еще одно предложение каркатеевцев – развивать на селе индивидуальное строительство. Желающие построить свой дом есть, но пока воплотить мечту в жизнь мешают бюрократические преграды. Свои предложения можно вносить до 1 августа 2012 года.

Print Friendly