Задолженность по оплате налогов в районе снизилась. Этот и другие вопросы обсудили накануне в администрации района на заседании комиссии по расширению доходной базы и укреплению контроля за соблюдением налоговой дисциплины в муниципалитете.

Значительное увеличение в доходной части бюджета приходится за счет штрафов за негативное воздействие на окружающую среду. Вопрос сохранения экологической безопасности территории муниципалитета на особом контроле у Главы Нефтеюганского района. Владимир Семёнов считает, что эта тема одна из актуальных и проблема загрязнения нашей земли касается всех и каждого. Нарушителей регулярно вылавливают на территории района во время рейдовых патрулирований – с начала года их состоялось 19.

Валентин Голдобин, зам. председателя комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района

“Вчера вот тоже по заявлению граждан выезжали на СНТ "Олений остров", где обнаружена несанкционированное место размещения отходов, которое находится на территории данного товарищества по данному факту собираются материалы и будет директор товарищества привлечен к адм. ответственности и понуждению убрать данную свалку”.

Отметили на заседании, и то что в районе наблюдается снижение задолженности по уплате налогов. К примеру, только в Пойковском транспортные налоги жители оплатили в размере более 7 млн 200 тысяч рублей. По словам начальника межрайонной налоговой службы Ирины Чекиной, стоить напомнить жителям, что до 1 ноября необходимо оплатить транспортные, земельные и имущественные налоги. Кроме этого было предложено установить в поселениях района, так называемые рекламные щиты, которые и будут информировать граждан. Власти района обещали рассмотреть данное предложение уже в ближайшее время.

Print Friendly