8 июля Россия отпраздновалаДень семьи, любви и верности. В чем секрет семейного счастья и как это счастье сохранить на всю жизнь? Об этом знают не все…
В Нефтеюганском районе большое количество семей пошло тропой любви и верности, проложенной святыми еще в 13-м веке. Среди них семья Коппель. Счастливые супруги перешагнули 50-летний рубеж совместной жизни.
Юлия Коппель,
“Мы не умели враждовать друг с другом – это самое главное”.
Не так давно Валерий Леонидович и Любовь Степановна Борисовы с размахом отгуляли золотую свадьбу. Вспоминая день своего бракосочетания, юбиляры грустят. Тогда, 50 лет назад, преградой для счастливого брака оказались родители жениха. Но подобно святым Петру и Февронии молодожены разрешали все жизненные трудности без суеты, прибегая к народной мудрости.
Валерий Борисов:“Чтобы не обижались друг на друга, а имели способность, как говориться, судить объективно смотреть на вещи, а то бывает вспылят попусту”.
Семейный стаж супружеской пары Ваулиных уже перевалил за полвека, но они как вчера помнят, с чего все начиналось. Казалось бы банальная история знакомства – встретились на работе. На строительство Братской ГЭС Полина Андреевна приехала по распределению, а Леонид Викулович – по желанию. Однако не каждой паре удастся хранить тепло домашнего очага столько лет. Хотя как говорит Полина Андреевна, секрет прочного брака прост, главное – быть внимательным к любимому человеку.
Полина Ваулина:
“Надо гладить только по шерстке против уже… Он любит ласку.”
Секреты счастливой семейной жизни у каждого свои. Однако неизменным остается то святое и чистое чувство, которое способно вознести человека до небес, то чувство, которое способно подарить жизнь. И имя ему ЛЮБОВЬ.

Print Friendly