“Территориальной информационной системы Югры” активно внедряется на территории округа. Продвижение проекта взял на себя Окружной Департамент информационных технологий.

Территориальная информационная система или сокращенно ТИС представляет собой единое хранилище данных, куда будет стекаться вся информация об округе, причем из любой сферы жизни. Цель данного проекта не только снизить административные барьеры, но и повысить эффективность деятельности органов власти на всех уровнях. Что немаловажно, система поможет оперативно работать и предотвращать чрезвычайные ситуации. В ТИСе можно будет найти все нормативные документы в электронном виде и статистические данные как любого муниципалитета отдельно, так и округа в целом. Кроме того, можно наглядно посмотреть и найти информацию об агропромышленном комплексе округа, экологии, недропользовании, социальной сфере, инфраструктуре и многое другое.
Для этого специально был разработан единый картографический ресурс. Сейчас реализуется первый этап информационной системы, в которую входят все муниципальные образования округа, включая и Нефтеюганский район. Руководство муниципалитета может внести свои данные о территории. Электронная база будет постоянно обновляться и совершенствоваться и возможно вскоре наш район пополнит информационную систему.

Print Friendly, PDF & Email