Позволила ли аномальная жара местным огородникам получить хороший урожай и как уберечь свой огород в пожароопасный период

У Валентина Рымаренко в огороде есть своя отдушина – полосатые ягоды. С ними заботливый хозяин разговаривает на пчелином языке. Говорит, что если поливать маленькие арбузики и при этом жужжать, из них вырастут большие и сочные арбузы. Впрочем, у семьи Рымаренко индивидуальный подход ко всему, что растет на их земле. Правда, немало сил и терпения надо для такого труда, добавляет Валентин Анатольевич.

Валентин Рымаренко:
Душу надо вкладывать во всё, и в работу. Это тоже не отдых. Это какой-то садист придумал, что на даче отдыхают, на даче вкалывать надо.

Уже в середине лета супруги Рымаренко могут сказать, что дачный сезон удался. Несмотря на то, что лето нынче выдалось сухое, урожай у Валентина с Антониной богатый. Главное, поливать свои саженцы с любовью, – раскрыла секрет хозяйка. А, синоптики, в свою очередь сообщают, что к концу недели столбик термометра поднимется до максимальной для северных краев отметки.

Нина Склярова, начальник гидрометеорологического бюро, г. Сургут:
Температура воздуха ночью 15-20, днем 25-30, по южным районам повышение температуры до 35.

Как известно, жара влечет за собой и пожары. В это время, специалисты рекомендуют проявить дачникам особую бдительность.Самая распространённая причина пожаров в дачных кооперативах, по словам специалистов – неправильное сжигание травы и мусора. Сжигать его лучше всего в металлической бочке, в безопасном месте и под контролем. А во время пожароопасного периода желательно организовывать добровольное патрулирование близлежащего леса и очистить его от мусора – ведь причиной большого пожара может стать даже маленький осколок стекла.