Из чего складывается стоимость коммунальных услуг. На вопрос отвечают работники Пойковского управления тепло-водоснабжения.

Цены на коммунальные услуги просто не могут оставаться на одном уровне, объясняют сотрудники Пойковского управления тепло-водоснабжения. Но абсолютно все цифры в квитанциях оправданы и контролируются региональной службой по тарифам.

Альбина Пиканина,начальник планово- экономического отдела МУП "ПУТВС":“В стоимость тарифа входят в основном затраты на энергоресурсы, газ. В отдаленных поселках затраты на электроэнергию, фонд зарплат рабочих и вспомогательных материалов.”

Капитальный ремонт и замена труб – также большая статья, заложенная в стоимость каждой услуги. Стоимость коммуналки во всех поселениях варьируется. К примеру, из всех территорий, которые обслуживает Пойковское УТВС, самую высокую плату за блага цивилизации приходится отдавать жителям Юганской Оби и Усть-югана. Причина тому – большая протяженность сетей и устройство поселка. В Пойковском тепло подорожало на 5,3%, вода на 4, 1 а стоки на 1,2%.

Альбина Пиканина,начальник планового экономичсекого отдела МУП "ПУТВС":“Вода, в среднем, один кубометр составит в пределах 7-8 рублей, стоки где-то на 7 рублей, тепло дороже, затрат на него больше на одну гикакалорию 300 рублей”.

Есть ли связь между стоимостью коммуналки и ростом числа должников? Сотрудники ПУТВС отмечают, те. кто не платили раньше и сейчас в кассу не побегут. Со злостны неплательщиками работают судебные приставы и коллекторские службы, но долг населения перед предприятием по-прежнему исчисляется десятками миллионов рублей.