Как заставить россиян вовремя оплачивать административные штрафы? Депутаты Госдумы и представители различных ведомств за круглым столом обсудили проблему недостаточной собираемости таких долгов. Одно из предложений – лишать штрафников права управлять автомобилем.
Более трети россиян не оплатили штрафы за административные правонарушения, львиная доля – в сфере безопасности дорожного движения. Госдума задумалась. Что делать со штрафниками. То ли ввести скидки при «быстрой» оплате, то ли ограничить злостных должников в праве управления автомобилем. Тем не менее, сегодня даже за сторублевый долг могут наказать.
Вячеслав Ганичев
Судебный пристав отдела судебных приставов по г.Нефтеюганску и Нефтеюганскому району.
“Должникам, которые несвоевременно оплачивают административные штрафы может быть применена санкция статьи 20.25 часть 1, которая предусматривает административный арест до 15 суток либо штраф в двукратном размере”.
Более 80 должников региона таким образом уже расплатились. Случайно попались сотрудникам ГИБДД на дороге, а после проверки по базе данных – программа показала наличие неоплаченных штрафов.

Корреспондент.
“Сегодня существует несколько возможностей узнать о наличие задолжнности. Один из способов – обратится непосредственно в отдел судебных приставов по адресу 7 микраройон 51 дом. Другой – позвонить по телефону 23-02-02. И наконец третий, не выходя из дома проверить есть ли ваша фамилия в списке должников на официальном сайте федеральной службы судебных приставов”.

Print Friendly, PDF & Email