За последний год россияне все чаще стали доверять ж/д и авиакассам во всемирной паутине. Стоит ли доверять электронному продавцу и с какими проблемами можно столкнуться при оформлении?
Планируя отпуск или командировку, некоторые граждане по старинке простаивают в очередях за заветным билетом. Но есть и такие, кто не хочет терять драгоценное время и предпочитает приобретать проездные документы посредством Глобальной сети. Оформить предварительный заказ по Интернету достаточно просто. Для этого на сайте транспортных компаний зайти в соответствующий раздел, указать город отправления, город прибытия и предполагаемую дату отъезда. Система сама подберет варианты маршрутов. И выдаст специальный код, без которого вы не получите билет. Несмотря на всю простоту процедуры у такой услуги есть и свои минусы.
Екатерина Плиско
билетный кассир
“Ему дается бронь, она состоит из цифр и букв. Он предъявляет нам эту бронь, и мы ему выписываем билет, т.е. если он хочет приобрести конкретно на сайте, он оплачивает пластиковой картой. Неудобно это тем, что при отчетности на льготный отпуск у него нет чека, ему нужно идти в банк брать распечатку, когда приобретает в кассе, мы ему все документы даем”.
Оформляя билеты по Интернету надо быть осторожными и не терять бдительность. Заказывать их стоит только на официальных сайтах авиа и ж/д компаний, в противном случае, улетите не вы, а ваши денежки. Причем, в неизвестном направлении.

Print Friendly, PDF & Email