Водные транспортные средства должны быть безопасными. Инспекторы по маломерным судам регулярно проводят специальные рейды.

Проверка номеров, документов, наличие спасательных жилетов, которыми должны быть обеспечены маломерные суда, в число которых входят обычные моторные лодки – основная работа сотрудников ГИМС в летний период. Помимо этого инспекторы проводят профилактическую работу для обеспечения безопасности на воде.

Александр Стыбе

инспектор ГИМС

“В основном , большая часть конечно нормально оценивает такую ситуацию. Совершил нарушение, бывает такое, что человек осознает это. Но некоторые люди, бывает, скандалят. Но это такие редкие ситуации, в основном более или менее законопослушное население у нас”.

Предупреждение, штрафы от ста до полутора тысяч рублей, либо лишение удостоверения и права управления транспортным средством. Такие меры могут быть применены к владельцам судов за различные нарушения по административному кодексу. Последнее может быть, в случае если человек задержан в состоянии алкогольного опьянения.

Print Friendly, PDF & Email