С 1-го июля, при предоставлении 19 обязательных услуг, чиновники не будут требовать справки, которые были необходимы для этого ранее. Они будут запрашивать необходимые документы через систему межведомственного взаимодействия, сообщает. В Ханты-Мансийске протестировали он-лайн технологию, направленную на реализацию федерального закона, который регулирует предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде. По словам Губернатора Югры, практически все справки, которые нужны будут чиновникам для того, чтобы оказать требуемую человеком услугу, будут циркулировать от чиновника к чиновнику в электронном виде. А сам гражданин должен будет предъявить лишь документы, которые относятся к так называемой категории личного хранения. Например, паспорт, свидетельство о рождении и т.д.

“Для того, чтобы человек мог безболезненно и в полной мере воспользоваться всем тем хорошим, что предусматривает в себе эта система, создаются многофункциональные центры. До 1 сентября такой многофункциональный центр должен открыться здесь в Ханты-Мансийске и в городе Нефтеюганске. До конца года еще в двух муниципалитетах”, – заявила глава округа.
Вся информация на граждан хранится в центрах обработки данных, заявил заместитель директора Ханты-Мансийского филиала “Ростелеком” Александр Бойкиня. Эти центры надежно охраняются, их местоположение – засекречено. Вся система имеет несколько уровней защиты, в числе которых высокий уровень противодействия атакам, криптографическая защита каналов связи, а также система управления уязвимостями. Чтобы персональные данные из системы не попали в чужие руки, самим гражданам необходимо быть бдительными. Пароль нужно хранить в тайне и, по возможности, пользовать только свой компьютер. Александр Бойкиня отметил, что разработанная система полностью соответствует 152 ФЗ “О защите персональных данных”.

Print Friendly, PDF & Email