В России участились случаи краж из автомобилей. Злоумышленники, как правило, воруют с заднего сидения машин через незапертую дверцу или нападают на одиноких водителей престижных авто.

Рузанна Куйшина

корреспондент

“В полиции признали печальную статистику. В последнее время участились случаи грабежей из автомобилей. Преступники тащат вещи, незаметно для водителя открывая заднюю дверь, во время стоянки или остановки автомобиля. В связи с этим полицейские и разработали ряд правил для граждан”.

старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району

“Когда вы выходите из авто не оставляйте личные вещи – барсетки, сумки, пакеты, все что может привлечь внимание преступника, когда вы выходите из автомобиля, забирайте все это с собой, закрывайте машину, ключи не оставляйте в зажигании, потому что при краже вещей не украли ваш авто.

Также хотелось обратить внимание – оставляйте машины на стоянках лучше на платных, охранямых, чтобы по крайней мере чтобы все это было зафиксировано на камеру, чтобы легче потом было установить преступника.

Очень часто бывает, что оставляют авто возле магазинов, и по какой-то случайности забывают закрыть точно также проникают в авто и забирают вещи ценные, с собой по возможности лучше забирать, все что может представлять ценность”.

Эти советы, как поясняют стражи порядка, необходимы и действенны. Но многие автолюбители считают, что сейчас когда в действия вступили новые правила относительно тонировки, число краж увеличится. Ведь многие затемняли стекла авто для того, чтобы снаружи не было видно, что есть в салоне. Однако, полицейские с такими аргументами не согласны.

старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району

“Как показывает практика воруют из всех авто любых, тонированные или нет, дорогие и среднего класса авто, поэтому если есть цель своровать совершить кражу, естественно преступник ее совершит, надо обезопасить себя от этого, и принимать меры безопасности”.

Стоит отметить, что в основном добычей воров становятся сотовые телефоны, документы, магнитолы и видеорегистраторы. И как отмечают полицейские, в основном граждане сами провоцируют злоумышленников, оставляя на виду ценные вещи. Или попросту не закрывают автомобиль.

Print Friendly