На базе туризма и отдыха «Сказка» состоялись 10-ые юбилейные районные соревнования по гребле на обласах. Они являются отборочным этапом гонок на обласах на Кубок губернатора Югры.

400 метров вниз по течению и столько же против него. Такую дистанцию надо преодолеть участникам районных соревнований по гребле на обласах. Руслану Сытику пришлось сложнее всех. Он вышел на реку первым. Но, несмотря на это, ему удалось пройти дистанцию с хорошим временем – почти 3 минуты. Среди девушек в возрастной категории “до 18 лет” соревнуются две сестры Середкины из Чеускино.
“В том году у нас было в Пойково, там легче было, тут сильное течение и вырулить обласом трудно” – участник районных соревнований по гребле на обласах Александра Середкина

Трудно было многим участникам соревнований. Не все справлялись с ветром, кто-то даже сошел с дистанции. В основном переворачивались в лодке представители поселений, а вот участникам из юрт – ветер – не помеха. Ведь для ханты облас – это не просто лодка.

“Облас- это наш кормилец, куда нам надо сядем, а раньше же этих моторов не было раньше, в ранешнее время лодочных моторов, вот мы это на облас садимся, если обласа нету уже у нас, мы пешком” -участник районных соревнований по гребле на обласах Федосья Каюкова

По итогам соревнований места были распределены в каждой возрастной категории. Среди женщин старше 55-ти лет третье место заняла Федосья Каюкова. Среди юношей в возрастной категории до 18-ти лет – бронза у Руслана Сытика, Саша Середкина стала первой среди девушек до 18-ти лет. По итогам соревнований будет сформирована команда, которая представит Нефтеюганский район в Гонках на обласах на кубок Губернатора Югры. Новый старт не за горами, грандиозное мероприятие назначено на 7 июля.