Кто станет талисманом традиционного международного турнира по вольной борьбе? Это будет известно ближе к концу лета. А пока конкурс продолжается.

Ещё месяц назад это были всего лишь эскизы. Сегодня юные художники изо-студии “Мир искусства” уже заканчивают выполнять работы в цвете. Для Ксении Бухонько участие в конкурсе – не только соревнование. Конечно, признается девушка, пятьдесят тысяч рублей, а именно такую сумму получит победитель, были бы не лишними в семейном бюджете. Но все же главное для Ксении – пополнить свое портфолио.
Ксения Бухонько,участник конкурса на лучшую эмблему и талисман Международного турнира по вольной борьбе:“Пополнить те мероприятия, в которых я участвую, добиться чего – то в изобразительном искусстве, не только ради победы. Я решила изобразить рысь с медведем как они борются и объединила их в щит. По краям щита сделала хвойные ветви, так как хвоя символизирует наш округ”.

Символ округа решила изобразить в своей работе и Анастасия Белокобыльская. Девушка решила представить эмблему в виде победного кубка.

А кто же станет талисманом традиционного международного турнира по вольной борьбе? – по этому поводу большая дискуссия развернулась между воспитанниками детских садов. По их мнению, принести удачу спортсменам могут ворон Виталик, волк Максим или медведь Тема. Идей у самых маленьких конкурсантов хоть отбавляй. И это радует, признаются организаторы. Такая активность юных жителей свидетельствует о их неравнодушии к жизни района. Отметим, участие в конкурсе может принять каждый, не зависимо от возраста и места проживания. В каждой номинации – эмблема и талисман – можно представить по три работы. Их необходимо отправить на электронный адрес konkursvb@mail.ru.

Print Friendly, PDF & Email