Как и положено настоящим шпионам, ребятишки из лагеря “Детективное агентство” никогда не теряют бдительности. Вот и сегодня в день защиты окружающей среды юные Шерлоки Хомсы и Джеймсы Бонды отправились на поиски ответа на вопрос: как создать экологически-чистое лето. Первый пункт маршрута – эстетическая поляна, где создается художественный проект.

Анастасия Моисеенко,
«Лето должно быть ярким, люди должны охранять природу, люди должны не оставлять костры, чтобы лес не сгорел, чтобы не оставляли банки после себя, и чтобы убирали».
Каждой из 5 команд достался маршрутный лист. В нем 5 тематических полян. Самой интригующей для детективов стала – загадочная. Раскрыть вселенские секреты для профессионала – задача номер один. В способностях перевоплощения своих воспитанников не сомневаются и заботливые наставники.
Оксана Гильманова,
воспитатель отряда
«Дети -они на самом деле сыщики, они знают что, где есть, о чем мы взрослые даже не подозреваем. Шпионская тематика для них очень интересна».
На сегодня профессиональный долг юных шпионов можно считать исполненным. Детективное агентство продолжает свою работу. А значит, воспитанникам детского пришкольного лагеря еще не раз придется спасать планету.

, Э.Керимов.

Print Friendly, PDF & Email