Около трех сотен работ, более ста участников с разных континентов нашей планеты, и нескончаемое количество мнений по поводу сохранения природы. Фестиваль проходит в Ханты-Мансийске уже в 16 раз и с каждым годом телевизионщики все более ответственно подходят к освещению экологических проблем при помощи телекамер. Многие участники фестиваля «Спасти и сохранить» в России впервые. Не случайно телевизионщики собираются именно в Ханты-Мансийске. Местная природа поражает своей красотой.
Мириам Кристина Штеен,Германия
«Мне кажется что это очень хорошо, что мы работаем международной компанией телефильмовой, потому что у нас люди с Кубы из Армении с России и тогда есть люди которые смогут заинтересовать тебя и сказать поезжай в Россию, там можно многое посмотреть».
Четыре дня участники и экспертное жюри смотрели работы по проблемам экологии на конкурсных показах. Некоторый итог международного фестиваля «Спасти и сохранить» был подведен на церемонии закрытия, на которой присутствовали многие известные телеведущие и журналисты. Здесь были отмечены уникальные телевизионные проекты и программы, а их авторы получили заслуженные награды и бесценный опыт. Чтобы через год вновь встретится уже на семнадцатом международном телефестивале.

Print Friendly, PDF & Email