За последние полгода мошенники, используя схему смс-оповещения о проблемах, связанных с банковскими картами обманули четверых жителей Нефтеюганского района.

«Ваша банковская карта заблокирована…» Накануне СМС именно с таким содержанием получила жительница сельского поселения Каркатеевы. В сообщении также был указан телефон, по которому необходимо перезвонить.
Потерпевшая
«Попросил ввести пин-код и выполнить определенные действия, чтобы карту разблокировать. Я это выполнила, вышла бумажка с банкомата, там были определенные, ну, как я понимаю коды, он попросил их продиктовать, четыре кода, все сказал, что карта разблокирована, можете пользоваться».

Поняла, что обманули лишь спустя десять дней. Спохватилась только тогда, когда на карту перевели зарплату. Денег на счете, естественно, уже не оказалось. Сегодня по данному случаю полиция района ведет следствие. Устанавливает владельцев номеров. Всего же с начала этого года от подобного вида мошенничества пострадало еще три жителя района. Во всех случаях схема обмана – идентичная. По ним уже заведены уголовные дела.
Вера Решетникова
Старший специалист по связям со СМИ ОМВД России по Нефтеюганскому району.
«Такие виды мошенничества обычно совершают люди, находящиеся в местах лишения свободы, обычно они набирают совершенно случайные номера, порой они даже не знают какой банк использует человек, какая у него пластиковая карта, то есть ну он задает наводящие вопросы, что в принципе должно вызвать опасение у потерпевших».

Сотрудники районной полиции просят сельчан быть внимательней. Следует помнить о том, что сообщения банк рассылает с зарегистрированного номера. Для обратной связи предоставляется бесплатный Федеральный либо же городской контактный телефон.

Print Friendly, PDF & Email