На базе туризма и отдыха “Сказка” прошел открытый фестиваль бардовской песни “Белые ночи Югры”. Он собрал любителей авторской песни со всех уголков Югры и Ямала. В качестве почетных гостей на фестиваль приехали барды из Москвы и Екатеринбурга.

;

Место проведения открытого фестиваля “Белые ночи Югры” вызвало живой интерес у многих бардовских клубов не только округа. Лагерь с палатками и кострами -привычным уютом бардов – организовали в сосновой роще. Для тех, кто приехал послушать авторскую песню и отдохнуть – благоустроенные домики. В первый же день фестиваля база приняла почти триста участников и почти столько же гостей.

Владимир Семёнов

Глава Нефтеюганского района

« Людям нравится, смотрите, сколько народу. Особенно детям. Лес, зелень, комаров нет».

Новый Уренгой, Сургут, Лангепас, Москва и Екатеринбург. Мэтры бардовских клубов собрались на главной поляне фестиваля. В день открытия на разогреве дуэт из Ханты-Мансийска. Андрей Козловский, человек известный в кругах авторов и исполнителей, приехал в качестве почетного гостя из Москвы.

Андрей Козловский

лауреат Грушинского фестиваля бардовской песни.

«Классно все, вообще удивительно. Я же здесь местный. Здесь вообще все под фестиваль заточено. Труднее было бы провести фестиваль где-нибудь в Лабытнангах, или Салехарде, а здесь самое то».

В перерывах между выступлением бардов, взрослым и детям было чем заняться. В день заезда и открытия фестиваля ближе к ночи гостей и участников ждало файер-шоу.

Утро главного дня пребывания началось со спортивных мероприятий. Пока взрослые соревновались, дети были заняты в школе мастеров. Байкеры, которые специально приехали на фестиваль со своим шоу, покатали малышей на своих железных конях. А самое приятное для детей – это конечно, общение с животными. Теперь на базе отдыха “Сказка” поселились медвежата-тройняшки, пони, кабанчики, птичий двор. Три дня фестиваля пронеслись незаметно. Впереди еще целое лето. Инициатор фестиваля -глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов заверил, что на этом месте еще не раз будут проходить мероприятия районного и окружного значения.

Владимир Семёнов

глава Нефтеюганского района

«Следующие окружные соревнования по обласамбудем проводить. Так что желающие будут. Люди, кто приезжали расскажут».

, Е. Мокроусов, О. Журавлева

Print Friendly