Налоговики на пресс-конференции рассказали о новшествах в своей работе, которые упростят жизнь налогоплательщикам

В этом году вступили в силу изменения в законе о транспортном налоге. Многие ошибочно считают, что его вовсе отменят. Это не так, констатируют налоговики. Нулевая ставка предназначена только для владельцев легковых автомобилей мощностью до 150-ти "лошадей".
Надежда Атласова,начальник отдела камеральных проверок №3 МРИ ФНС России №7 по Югре:«Это означает, что в 2013 году начисления транспортного налога по таким авто, мощностью до 150 лошадиных сил производиться не будут».

Для льготников допустимый предел мощности автомобилей увеличен со 100 до 200-сот «лошадей». При этом, льготная ставка налога уменьшилась на 50%.

Оксана Кудрина,зам. начальника отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России №7 по Югре:«На сегодняшний день нами разработан интернет-сервис "Личный кабинет". Который очень удобен для всех, очень простой в регистрации».
Достаточно обратиться с паспортом в налоговую, в этот же день человек получит пароль. И уже не выходя из дома, сможет узнавать все данные о своем движимом и недвижимом имуществе, контролировать налоги и даже распечатывать платежки. Также начали свою работу мобильные группы. Согласно графику каждую неделю специалисты будут выезжать в поселения и работать с жителями. Налоговики еще раз напоминают, что перед отпуском лучше всего "подчистить" свои долги. 500 югорчан уже попали в категорию «невыездных» – из-за неоплаченных налогов путь заграницу им закрыт.

Print Friendly