Ситуация на рынке труда, организация отдыха и оздоровления детей и профориентация старшеклассников. Эти темы сегодня обсудили представители власти.

В Нефтеюганском районе на организацию отдыха и оздоровления детей в целом запланировано более 17 млн. рублей. Охват детей в этом году увеличился на 3%. В поселках открыты пришкольные лагеря и дворовые площадки. Ребята работают в трудовых отрядах Главы района. Кроме того, расширилась география отдыха детей. Запланированы поездки в республику Адыгея. Ситуация на рынке труда – еще один вопрос, которому в районе уделяют особое внимание. Сегодня на учете в центре занятости стоит 67 жителей поселений. При этом свободных вакансий 195. На заседании комиссии работодателей призвали быть ответственней. Еще раз напомнили руководителям предприятий вовремя предоставлять заявки на новых сотрудников.

 Наталья Сопкина

заместитель директора КУ Югры “Нефтеюганский центр занятости населения”.

“Уровень регистрируемой безработицы, составляет 0,23%, что является самым низким уровнем регистрируемой безработицы во всем округе, среди муниципальных образований районных”.

Сегодня на рынке труда не хватает “рабочих рук”. Например, токарей и слесарей. Молодые люди не проявляют к таким специальностям особый интерес. Отпугивает невысокий заработок и тяжелый физический труд. На заседании работодателям порекомендовали тесно сотрудничать с гимназиями и училищами. Приглашать на предприятия студентов- практикантов с последующим трудоустройством.

Print Friendly, PDF & Email