Татьяна Тюкмаева, корреспондент

«Здравствуйте, Владислав Петрович, вы третий год возглавляете Центральную Районную Больницу. Как сегодня вы оцениваете работу ЦРБ?»
Владислав Савинкин, главный врач НР МУЗ ЦРБ-1
«Надо сказать, что ЦРБ уже на протяжении многих лет, из года в год мы неплохо работаем. У нас неплохие показатели в сравнении с другими муниципальными образованиями. За это время произошли существенные изменения в системе здравоохранения: начиная с того, что изменился порядок финансирования, мы стали всё больше работать в системе обязательного медицинского страхования. Изменились и требования, предъявляемые к нашему труду, и страховые компании и пациенты стали более требовательны, и нам нужно в этом отношении держать марку. Хочется сказать, что эти достаточно стабильные годы работы без помощи районной администрации были бы невозможны, то есть нам постоянно районная администрация помогает и в организации работы и в создании условий нашего существования».

Т.Т.
«Владислав Петрович, скажите, какая работа у вас сейчас проводится по повышению квалификации медицинского персонала, по улучшению работы медиков?».
В.С.
«Работа по подготовке специалистов, по их периодическому усовершенствованию в ВУЗах Российской Федерации проводится в обязательном порядке каждые 5 лет. Каждый работник среднего и врачебного звена в обязательном порядке должен повышать свою квалификацию на базе высших учебных заведений. И мы конечно, активно очень участвуем во всех проводимых и окружными учреждениями и Департаментом по здравоохранению, конференциях, съездах и т.д.».

Т.Т.
«Мы сегодня встречаемся с вами накануне Дня Медицинского работника, скажите, чтобы вы хотели пожелать своим коллегам в этот праздник?».
В.С
«Очень приятно, конечно, воспользоваться возможностью и с экрана телевизора поздравить всех медицинских работников с нашим профессиональным праздником. От души пожелать вам терпения! Чтобы всё было у вас в порядке в семьях, чтобы у самих было здоровье, чтобы было солнечное, хорошее настроение, как сегодня на улице. От всей души поздравляю вас! Счастья, успехов в работе, удачи!».

Print Friendly, PDF & Email