Коммунальщики Нефтеюганского района готовятся к зиме. Этот вопрос стоит на особом контроле главы муниципалитета Владимира Семёнова.

Под угрозой срыв поставки тепла в дома по улице Железнодорожников поселка Юганская Обь. Участок теплотрассы протяженностью около четырехсот метров до начала отопительного сезона может остаться без ремонта. Хозяин коммуникаций всемогущее ОАО РЖД пытается уклониться от своих обязательств по обслуживанию сетей.

Владимир Сидоренко,директор ПМУП “УТВС”:“В мае там было совещание. Обо всем договорились, но протокол не был составлен и участники письменно отказались от своих обязательств.”

Если по тем или иным причинам железнодорожники будут откладывать с ремонтом коммуникаций, власти района будут вынуждены обратиться в транспортную прокуратуру. Нефтеюганский район в 2012 году планирует направить на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону более 100 миллионов рублей. Это деньги бюджетов разных уровней. В том числе собственные средства управляющих компаний.

Анатолий Юлтуков,главный инженер ООО “Сибирь”:“За счет своих средств: ремонт карнизов, утепление, герметизация. Все выполняется согласно графику”.

Также к началу отопительного периода “Сибирь” запланировала в Пойковском замену 350 метров труб теплосетей и 450 метров труб водовода. Пойковское управление тепловодоснабжения, по словам его руководителя, выполнило из намеченных работ порядка 40 %. Что тоже соответствует графику.

Print Friendly, PDF & Email