Для жителей юрт специалисты Администрации района доставили необходимые приспособления для ликвидации огня. Вертолет с целым арсеналом средств пожаротушения совершил специальный рейс в тайгу.

Место жительства – тайга. Сегодня на территории Нефтеюганского района проживают на юртах 68 представителей ханты. Все они как никто другой знают, что если начнется в лесу пожар, они могут лишиться дома. Скорость распространения огня на открытой местности велика. Даже, несмотря на то, что неподалеку от каждой юрты есть река или озеро, не всегда можно успеть потушить разбушевавшееся пламя. Быстрый, надежный, а самое главное современный способ совладать с огненной стихией – воспользоваться огнетушителем. Их доставили на все 13 юрт района.
Ольга Воронова
заместитель председателя комитета по делам народов севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Администрации Нефтеюганского района
« Проведена профилактическая разъяснительная работа, мы выдали памятки, которые рассказывают о том, что как действовать не только при пожаре, но и в любых чрезвычайных ситуациях».

Средства на приобретение приспособлений для тушения огня выделила администрация Нефтеюганского района. Вопрос пожарной безопасности держит на особом контроле лично Владимир Семёнов. В случае возникновения возгорания все службы готовы отреагировать незамедлительно.
, А.Бариев, Д. Ячменев

Print Friendly, PDF & Email