В Югре вновь объявлено штормовое предупреждение. Эта информация была озвучена на аппаратном совещании, которое прошло под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

Как сообщили в окружном гидрометеоцентре – самым холодным в Югре этот день был в 1905 и 1935-ом годах. Тогда столбик термометра едва достигал 3-х градусов выше нуля. И если прошлая неделя оказалась жаркой на + 35, то предстоящая как минимум на 10 градусов окажется холоднее. Подобные перепады – от сильной жары до похолодания, по словам специалистов, абсолютно нормальны. Югорский климат потому и называется резко-континентальным – из-за частой и резкой смены погоды.
Татьяна Кренинг
начальник отдела метеопрогнозов окружного гидрометеоцентра
“В ближайшие дни 26-28 июня ожидается переменная облачность местами кратковременный дождь. В отдельных районах ночью туман. Ветер северо- восточный, умеренный. 26 июня порывистый ветер в отдельных районах даже сильный. Температура 26, ночью +3 +8, в восточных районах до +15, днем +17, +22. 27,28 июня ночью +10 +15, днем +19 +24”.
Синоптики прогнозируют на 5 рабочих дней пасмурное небо. На некоторых территориях округа возможен град. Кроме того, в Нефтеюганском, Сургутском и Нижнавартовском районах объявлено штормовое предупреждение, ожидаются ливни с грозами и шквалистый ветер до 24 метров в секунду.

Print Friendly