Черная иномарка без госномера припаркована вблизи магазина «Север», ее водитель и пассажир явно чего-то ждут. На горизонте появляется инкассаторская машина, сотрудник службы должен забрать из кассы приличную сумму – 500 тысяч рублей.

Стремительное нападение и побег – эту схему оперативники разрабатывали, основываясь на самых частых приемах преступников. Скрывшись с места преступления, переодетые грабителями оперативники в глухом закоулке одевают госнамера на черную «хендай санату». В это время в салоне автомобиля разрывается полицейская рация.
По сообщениям на полицейской волне «грабители» узнают о ходе операции – на все посты переданы их приметы, на место преступления уже через пару минут приехала оперативно-следственная группа. Операция «Перехват» и «Вулкан-3» подняла на ноги весь оперативный состав. Скрываться в лесу долго не получиться, решают преступники, и совершают попытку выехать за черту городского поселения. Здесь их пытаются остановить сотрудники ГАИ.

В самом центре Пойковского, вблизи от детского сада дорогу перекрывает еще одна машина со спец.сигналами. Деваться виновникам беспорядков некуда, но попытки избежать наказания они все же предпринимают. Захват был стремителен и настолько реалистичен, что главный преступник даже получил небольшую ссадину на лбу. Как и полагается на задержанных были надеты наручники и оба грабителя были доставлены в дежурную часть – к слову сказать – на родные рабочие места.

Александр Шаманаев,
старший инспектор направления мобильной подготовки и мобилизации ОМВД по Нефтеюганскому району
«Действия сотрудников ОВД признано на оценку отлично, вовремя среагировали поступили сообщения перекрыли дороги, присутствовали окружные ГИБДД тоже среагировали и успешно произошло мое задержание».

Совместное тактическое занятие сотрудников отдела внутренних дел России по Нефтеюганскому району в общей сложности заняло чуть более получаса. Такие учения помогают отработать алгоритм действий в случае реальной угрозы. По легенде занятия деньги были возвращены инкассаторам, честь мундира была защищена и наш оператор, находившийся в машине преступников в течении всей погони – не пострадал.