Районные автоинспекторы вышли на дороги муниципалитета, чтобы провести ряд оперативно-профилактических мероприятий.

Даже любители быстрой езды скидывают обороты после дружеского подмигивания встречных автомобилей. Увы, но пристёгивать ремень безопасности не у всех российских автовладельцев вошло в привычку. Погоня была недолгой. Молодого водителя задержали. Как выяснилось, он ввел госавтоинспекторов в заблуждение, перекинув вертикальную часть ремня безопасности под мышку. Визуально он не пристёгнут, а формально правила соблюдены. Полицейским пришлось провести с молодым человеком профилактическую беседу и объяснить, что ремнем пристёгиваются не для красоты, а для безопасности. Эта операция под кодовым названием "Водитель" – не единственная, которую сотрудники ГИБДД проводят в эти дни. Особое внимание – перевозчикам горюче-смазочных материалов и водителям юридического транспорта.

Вера Решетникова,старший специалист по связям с общественностью ОМВД России по Нефтеюганскому району:"Водители юридического транспорта совершают такие же правонарушения, вернее, нарушения правил дорожного движения, как и обыкновенные водители, просто на них делается особое внимание, так как отвечает за них юридическое лицо, которому принадлежит данное транспортное средство".

Таким образом, и письма счастья от блюстителей порядка на дорогах приходят не водителю, а компании-владельцу транспорта. Она и должна оплачивать штрафы.

Профилактические мероприятия продлятся 10 дней. Этого времени достаточно, чтобы навести порядок на дорогах, говорят госавинспекторы. Ведь наряды ДПС не ловят всех подряд, а нацелены на определённые виды транспорта.

Print Friendly