Второй окружной молодежный инновационный Конвент Югры состоялся в Ханты-Мансийске. Более трехсот участников приехали в окружную столицу представить свои проекты и продукты.
Молодые ученые и изобретатели, начинающие предприниматели, парламентарии, журналисты – все они участники 2-го Инновационного молодежного конвента. Учиться в Ханты-Мансийск приехали только жители округа. Преподавать – специалисты со всей России. Три дня активная молодежь работала в 6-ти блоках. Главная площадка – комплекс «Югорская долина». Участники блока «Инновации и техническое творчество» работали в Центре недропользования. Такое местоположение не случайно. Большая часть выступающих – нефтяники. Правда, были и исключения. Олег Кошевой приехал с проектом создания центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Олег проблемы инвалидов знает изнутри. 7 лет он проработал в клинической больнице, где и родилась идея проекта.
Олег Кошевой
Участник II Инновационного молодежного конвента
“Они будут уметь подниматься по лестнице, преодолевать бордюры, т.к. бордюра, даже буквально высотой 10 см, уже является для них очень большой преградой”.
Жизнь участников Конвента не ограничивается только обучением. Утренняя зарядка, трехразовое питание, развлекательная программа, комфортные условия для проживания. Форма работы иногда может напоминать отдых и приключения. Вместо рубашек с брюками – футболки и шорты. Вместо блокнотов – фотоаппарат. Да и в аудитории участники блока "Молодежная журналистика" решили проводить как можно меньше времени. Ведь главная их цель на конвенте – снять фоторепортаж. Свои снимки фотографы показали на итоговой выставке Конвента, чтобы все оценили работу блоков. Ведь главная цель мероприятия – реализация идей, поиск новых решений и дальнейшее развитие.

Print Friendly