Спортсмены Нефтеюганского района успешно выступили на соревнованиях. Боксёр Валид Какаев занял третье место на первенстве России в Анапе. Олег Гевко и Виктор Малюгин стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу. Состязания состоялись в Словении .

Неоднократные чемпионы мира и Европы. Олег Гевко и Виктор Малюгин продолжают свою победную поступь на спортивных аренах. Теперь атлетам не было равных на Чемпионате Европы в Словении. Олег выступал в весовой категории до 125 килограммов, Виктор свыше неё. Оба соревновались среди юниоров.

Эдуард Москаленко,
старший тренер-преподаватель ДЮСШ “Нептун”
“Виктор Малюгин установил рекорд в жиме лёжа 325 килограмм. Олег Гевко присел со штангой 400 килограмм. Что является российскими, европейскими и мировыми рекордами в их возрастных номинациях”.

Олег улучшил свой прежний рекорд на 30 килограммов. Усилия районных спортсменов позволили сборной России занять второе общекомандное место. Уступив пальму первенства только словенцам. Которые победили во многом благодаря многочисленному составу команды. Впереди Олега и Виктора ждёт Чемпионат мира. Он пройдёт осенью в Лас-Вегасе США.

Удачно выступили на соревнованиях и районные боксёры. Валид Какаев завоевал бронзовую медаль на первенстве России в Анапе. На состязаниях выступили лучшие мастера кожаной перчатки 13-ти и 14 лет со всей страны. Всего 300 человек. Валид уступил боксёру из Московской области всего один балл. Однако занятое призовое место должно позволить боксёру выступить на чемпионате Европы. Отметим, Валид чемпион России и Европы 2011 года. В своё время заслуги юного таланта отметила и Губернатор округа Наталья Комарова.

Print Friendly, PDF & Email