7 июня выпускники сдавали ЕГЭ по математике. Это один из двух обязательных экзаменов, результаты которого влияют на получение школьного аттестата.

Девять утра. Выпускники начинают собираться у здания первой пойковской школы. Здесь Единый государственный экзамен по математике будут сдавать выпускники трех пойковских и одной школы сельского поселения Лемпино.
Валерий ХОМИН
выпускник СОШ №4 г.п. Пойковский
«Мама вообще волнуется, больше всех наверно за меня переживает. В армию, говорит, пойдешь. Я говорю – успокойся! Все нормально будет. Да ничего, не подведу. Нормально будет, посмотрим».

В 9:30 начинается процедура регистрации. На входе – обязательная проверка паспорта. При себе выпускникам разрешается иметь только черную гелевую ручку и линейку.
Эльфера ГИЗАТУЛЛИНА
организатор в аудитории ППЭ г.п. Пойковский
«Запрещаются разговоры, вставания с мест, пересаживания, обмен любыми материалами и предметами. Использование корректирующей жидкости, пользование мобильными телефонами и иными средствами связи. Электронной вычислительной техникой».

На часах 10.00. Организаторы вскрывают плотно запечатанные пакеты – Единый государственный экзамен начинается. На выполнение заданий – отведено четыре часа. Работа по математике состоит из двух частей и содержит 20 заданий. Впереди у выпускников – экзамены по выбору. Физику и обществознание школьникам предстоит сдать 13 июня, географию и литературу – 16-го. Для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.
Э. Муслимова, , Ю.Баталов

Print Friendly