На совещании в Департаменте ЖКК Нефтеюганского района обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону и установки узлов учёта.

Качественно и в срок подготовиться к отопительному сезону. Сегодня это одна из основных задач которую решает районная власть. В муниципалитете действует программа устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса. Для её исполнения глава Владимир Семёнов принял решение выделить 35 миллионов рублей из местного бюджета. Общая же сумма затрат окажется существенно больше.
Евгений Бордачёв
директор Департамента ЖКК Нефтеюганского района
«С учётом предприятий, с учётом бюджета на этот год – составляет 101 миллион рублей. То есть цифра практически приравнивается к прошлогодней».

Поступят деньги и из округа. 27 миллионов рублей будет израсходовано на ремонт сетей тепловодоснабжения. Не останется без внимания и жилой фонд, средства на ремонт которого должны были запланировать поселковые власти. Так, администрация Сингапая уже перечислила в департамент ЖКК два миллиона рублей. Обсудили на совещании и исполнение закона об установке коллективных и индивидуальных приборов учёта. В школах, детских садах, в организациях использующих муниципальную собственность узлы учёта должны были появиться к 1 января 2012 года. Для собственников жилья установили срок до 1 июля. Тех, кто проигнорирует закон, будет оплачивать повышенный норматив. Он касается как потребления воды, так и электроэнергии. Районная власть проконтролирует, чтобы установку узлов учёта в муниципальном жилье произвели вовремя. Средства уже выделены. И к концу июня работы будут выполнены.