По прогнозам синоптиков жаркая погода в Югре продлиться до конца июня. Если не предпринимать определенных мер защиты, легко можно получить тепловой удар.
Зилира Фатхиева,заведующая отделением скорой медицинской помощи ЦРБ:«Возникновению теплового удара способствует высокая температура, высокая влажность воздуха, и так же при физической активности в несоответствующей одежде».

В жару медики рекомендуют не носить вещей из синтетики, одеваться по погоде, обязательно носить головной убор и делать перерывы в работе, особенно если вы постоянно находитесь на улице, либо ваш офис плохо проветривается. А при обнаружении следующих признаков – звонить в скорую помощь.

Зилира Фатхиева,заведующая отделением скорой медицинской помощи ЦРБ:«Ощущение духоты, появляется жажда. Общая сонливость, головокружение, шум в ушах по нарастающей, покраснение лица, повышенная потливость».

Если вовремя не оказать первую помощь – последствия будут намного более серьезными, чем легкое недомогание. Особое внимание следует обращать на самочувствие пожилых и младенцев. Внимательнее следует быть людям с лишним весом, страдающим повышенным артериальным давлением, болезнями сердца и эндокринной системы. Важно пить больше воды, избегать употребления спиртных напитков и поменьше курить. В знойные дни половина всех вызовов скорой помощи так или иначе связана с длительным пребыванием на солнце – это головные боли, отравления плохо прожаренными шашлыками и алкоголем, травмы полученные при купании в водоемах. А ведь, санкционированных пляжей в Нефтеюганском регионе нет. Поэтому отправляясь на речку или озеро, дважды подумайте, следует ли один раз рискнуть, чтобы потом провести остаток лета на больничной койке.

Print Friendly, PDF & Email