Анна Каримова два раза в год надевает свой парадный костюм с наградами – 9 мая и 22 июня. Эти даты навсегда вошли в ее жизнь. В 1941-м году она успела закончить только 7 классов… и подростком ее отправили работать в шахту. Сегодня часто встречаясь со школьниками, Анна Афанасьевна советует детям, беречь то, что есть и радоваться жизни.


Анна Каримова, труженик тыла гп. Пойковский:

“Всегда говорю им: дети берегите свой поселок. Благодарите своих родителей, учителей. Вы получите образование – за это нужно благодарить”.

Сегодня труженица тыла Анна Каримова вместе с друзьями и знакомыми пришла почтить память погибших, и тех, кто не дожил до наших дней. За годы Великой Отечественной войны погибло около 27 миллионов жителей нашей страны.
В Пойковском в парке у памятника Скорбящей матери собрались ветераны, представители власти, общественные организации и ребята с летних площадок.

Слова благодарности ветеранам за мужество прозвучали и от Главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова. В честь Дня памяти и скорби присутствующие возложили к памятнику венки и цветы. Стоит сказать, сегодня во всех поселках района проходят мемориальные мероприятия. Почти в каждой семье поминают родных, отдавших свою жизнь за мирное небо.