За одну смену в центральной районной больнице накапливается более 35 килограммов опасных отходов: шприцы, иглы, катетеры. Всё использованные предметы, раньше вывозилось в Сургут и утилизировалось там. Сегодня все это можно делать в стенах учреждения. Проблема решилась с помощью прибора Балтнера. Он сначала обеззараживает, а потом прессует в брикеты весь опасный мусор.
Наталья Кабакова,главная медсестра НР МБУЗ ЦРБ гп. Пойковский:«Это будет и экономия дезинфицирующих средств и, естественно, мы за стены больницы не выносили ни один использованный шприц – это наше преимущество».

Районные медики могут долго говорить о последних достижениях в сфере здравоохранения. И не только в плане технического оснащения. Отрадно, что в наш регион приезжают ценные специалисты.

Татьяна Вершина,и.о. главного врача НР МБУЗ ЦРБ гп. Пойковский:«Хирург, который приехал. Они семейная пара, он – хирург и его жена – врач ультразвуковой диагностики. Получили они сразу однокомнатную квартиру. Еще семейная пара он врач-педиатр, она – акушер-гинеколог. Они перекрыли очень важную работу».

Кстати, сегодня сельчане могут записаться на приём к врачам как через терминалы, которые установлены в поликлиниках, так и по интернету. Что очень удобно для жителей отдалённых посёлков.

Print Friendly