С начала года в ОМВД России по Нефтеюганскому району зарегистрировано 4 случая, когда сотрудники отдела при исполнении служебных обязанностей пострадали от неправомерных действий граждан.

31 января, при доставлении в дежурную часть опорного пункта полиции № 1 в г.п. Пойковский для составления административного протокола, 2 гражданина 1989 г.р. оказали сопротивление сотрудникам полиции. В результате 2 полицейских получили телесные повреждения. В итоге один из буйных молодых людей был осуждён по ст. 318 Уголовного Кодекса РФ – применение насилия в отношении представителя власти, на 3 года условно.

Кроме того довольно часто стражам порядка приходится выслушивать в свой адрес оскорбления. За подобные деяния предусмотрено наказание: ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Так 2 мая 2012 года во время составления административного протокола, мужчина 1978 г.р. оскорбил грубой нецензурной бранью участкового уполномоченного ОМВД России по Нефтеюганскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Последний подобный случай зарегистрирован 19 мая этого года, материал по которому уже направлен в Следственный Комитет.

Хочется отметить, что если гражданин не согласен с действиями сотрудника полиции, лучше решить вопрос мирно и не забывать об ответственности за собственные поступки. Иначе можно поплатиться за излишнюю эмоциональность.

Пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганскому району

Print Friendly, PDF & Email