В номинации “Лучший предприниматель в сфере производственной деятельности” призовое место присудили Анастасии Киршиной. “Лемпинский рыбный цех” работает в районе всего три года. Однако, за этот небольшой срок, предприятие уже завоевало хорошую репутацию среди своих покупателей. Сегодня малый и средний бизнес – важный ресурс развития экономики.
Глава района Владимир Семёнов считает, что развитие предпринимательства – первоочередная задача всех уровней власти. От этого во многом зависит благополучие поселений и жителей. Поэтому уже сегодня правительство увеличило финансирование целевой программы по поддержке малого и среднего бизнеса на три года, включая 2012-ый. В рамках программы предпринимателям оказывается финансовая, имущественная и информационная поддержка. В общей сложности, она включает в себя 16 мероприятий.
В целом, в Нефтеюганском районе деятельность осуществляют полторы тысячи предпринимателей. В основном они занимаются торговлей, транспортными услугами, строительством, задействованы в сельском хозяйстве. В этом году на их поддержку и развитие уже выделили 4,5 миллиона рублей. Это помогло бизнесменам развить новые производства, сохранить и создать дополнительные рабочие места.

Print Friendly